Anspruchsloser Anbau, aromatischer Geschmack – Schnittlauch ist eines der beliebtesten Küchenkräuter im Garten und auf der Fensterbank. Erfahren Sie mehr, wie Sie Schnittlauch pflanzen, pflegen und ernten.
Minze ist ein anfängerfreundliches Küchenkraut, das ohne viel Engagement prächtig gedeiht. Wir zeigen Ihnen in 6 Schritten, wie Sie Minze pflanzen und pflegen.
Die aromatischen Nadeln des Rosmarins sind ein beliebtes Würzmittel für mediterrane Gerichte. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Rosmarin pflegen, um das ganze Jahr in seinen Genuss zu kommen.
Ob als Dekoration oder Zutat, Petersilie ist ein beliebtes Küchenkraut, das sich im Topf und Beet wunderbar anbauen lässt. Was es beim Petersilie Pflanzen zu beachten gibt, erfahren Sie hier!
Seit Jahrtausenden nutzen Menschen Salbei zum Würzen und Heilen. Die krautige Pflanze ist anspruchslos und lässt sich im Garten oder auf dem Balkon kultivieren. Wie Sie Salbei pflanzen, pflegen und ernten, erfahren Sie hier!
Oregano zählt zu den beliebtesten Kräutern im Garten und auf dem Balkon. Insbesondere in der mediterranen Küche findet er Verwendung. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Oregano am besten ernten, um das intensivste Aroma zu erhalten.
Thymian gehört in jeden guten Kräutergarten. Damit Sie lange etwas von der Würzpflanze haben und sie kräftig austreibt, sollten Sie Thymian regelmäßig schneiden. Was es dabei zu beachten gibt, zeigen wir Ihnen hier.
Knoblauch ist hierzulande aus der Küche kaum wegzudenken. Als Hobbygärtner fällt oft die Frage, ob Sie die Pflanze mittels Knoblauch stecken selbst vermehren können – Ja, das können Sie!
Basilikum ist eines der beliebtesten Kräuter. Egal ob auf Pizza, als Pesto oder im Salat, das Kraut verleiht vielen Gerichten einen geschmacklichen Kick. Damit das aromatische Gewürzkraut lange erhalten bleibt, muss man Basilikum richtig pflegen.
Jetzt zum Newsletter anmelden!